TUMIS PEPAYA MUDA


Bahan :
1 buah pepaya muda
1/2 sendok makan gula putih
Royco secukupnya (optional)
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
2 bawang putih
2 butir kemiri
2 cm jahe
Garam secukupnya
Bumbu Iris :
Cabe Hijau 1,5 ons (iris menyamping)
Bawang merah 3 siung (iris tipis)
Ikan Teri 1,5 ons
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak sedikit untuk menumis
2. Goreng ikan teri sampai agak kuning, masukkan bawang merah. Sesudah terasa harum, masukkan cabe irisan. Goreng sampai layu cabenya.
3. Masukkan bumbu kedalam campuran gorengan tadi. Aduk ampai aroma sedap tercium dan warna matang.
4. Tambahkan gula putih 1/2 sendok makan.
5. Agar matang sempurna, tambahkan sedikit air.
6. Masukkan pepaya muda yang sufah di serut.
7. Aduk rata sampai matang.
8. Tumis pepaya muda siap dihidangkan.

0 komentar:

Post a Comment

 

PAGEVIEWS

FRIENDS